Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mejera 
Форум » Консультация психолога, юриста. » Комментарии юриста » Вас консультирует Пиганова Наталья
Вас консультирует Пиганова Наталья
orxideiaДата: Вторник, 06.10.2009, 00:35 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 9
Статус: Offline
Здесь Вы можете комментировать ответы нашего юриста на Ваши вопросы.

pantera050963Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 1
Развелась с мужем 7 лет назад.Не было раздела имущества.Он пошел жить в родительский дом,но прописан у меня и квартира оформлена на него,хотя приватизирована на 4 человек,кроме него 2-е взрослых детей и я.Прошло уже столько времени.И я хочу быть повновластной хозяйкой,а не квартиранткой,как говорит он.Если я подам заявление в суд,какой результат я буду иметь.Бывший муж алименты не платил,7 лет пил и нигде не работал.Квартиру и детей тянула одна на своих плечах.Дайте совет,пожалуйста.

mejeraДата: Вторник, 20.10.2009, 22:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
Здравствуйте! Очень жаль, что Вы не подали на раздел имущества в течении трех лет после развода - это существенно бы упростило процедуру раздела имущества. Действующим законодательством предусмотрен общий срок для подачи в суд заявления о разделе имущества - три года. В Вашем случае, когда этот срок пропущен, Вам, при подаче искового заявления в суд, необходимо указать уважительную причину пропуска срока, например: 1. что ранее при пользовании квартирой бывший муж не чинил Вам препятствий, 2. в настоящий момент бывший муж препятствует Вам и детям в пользовании квартирой - для этого нужны доказательства (можно такую причину - Вы хотите продать квартиру, чтобы разделить ее между детьми, а он не дает своего согласия на продажу). Но даже направление иска в суд с наличием уважительных причин пропуска срока обращения не дает гарантии решения этой проблемы в Вашу пользу. Мое личное мнение по решению данной проблемы - попытаться решить вопрос мирно, путем выкупа части квартиры или его отказа в пользу детей. Удачи и успеха в разрешении такого непростого вопроса! smile

pantera050963Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 1
Спасибо большое за информацию!

masherДата: Суббота, 14.11.2009, 18:03 | Сообщение # 5
Подполковник
Здравствуйте!
Можете подсказать, как мне лучше поступить в такой ситуации: мы с мужем вместе не живем 3 месяца, ребенку год и 5, жили у меня, в квартире он не прописан, деньгами не помогает абсолютно. Если я обращусь в суд, могу я сразу подать заявления на развод и на алименты? Как мне их лучше составить и на какую сумму я могу рассчитывать согласно нынешним законам? Мы из Харькова.

mejeraДата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:42 | Сообщение # 6
Лейтенант
Здравствуйте!
В Вашей ситуации Вы имеете право подать в местный суд одновременно два заявления - одно о разводе, второе о назначении алиментов, рассматриваться они будут одновременно. Согласно семейного законодательства Украины размер алиментов определяется исходя из материального положения плательщика алиментов, его состояния здоровья и наличия или отсутствия несовершеннолетних детей от других браков. Минимальный размер алиментов для ребенка возрастом до шести лет составляет 30% прожиточного минимума, то есть 167 грн., максимальный размер удерживаемых из заработной платы алиментов не может превышать 70%. В случае отсутствия стабильного дохода суд вынесет решение о взыскании с Вашего мужа алиментов в твердой денежной сумме. Вы также имеете право подать на взыскание алиментов за то время, с которого Ваш муж с Вами не проживает, если Вы пытались получить от него помощь в это время, а Ваш муж уклонялся от содержания ребенка. Для более быстрого и оптимального разрешения вопроса рекомендую Вам приложить к исковому заявлению документы о том, с какого времени муж не проживает с Вами и справку о доходах с его места работы. Также желательно указать в исковом заявлении или устно сообщить в суде о том, есть ли у него несовершеннолетние дети от других браков.
Удачи Вам!

masherДата: Четверг, 19.11.2009, 13:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Спасибо большое. Он у меня официально не работает, буду требовать 500 грн, как думаете, дадут?
И еще, у него есть ребенок 3,5 года, но с "женой" первой он расписан не был, а ребенок зарегистрирован на его фамилию. Об этом надо указывать, или лучше ненадо?

mejeraДата: Пятница, 20.11.2009, 13:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Рада Вам помочь! Относительно требования определенной суммы - 500 гривен, не могу Вам ответить точно, денежная сумма алиментов, которую определит суд, в этом случае будет зависеть от Вашего материального положения, официального дохода, состояния здоровья ребенка - если Вы желаете потребовать в качестве алиментов эту сумму, то нужно приложить соответствующие справки. От том, что у Вашего мужа есть еще один ребенок и Ваш муж платит алименты, желательно сказать, так как суд все равно это выяснит (или скажет Ваш муж), и сумма алиментов, соответственно, будет меньше. Но увеличить сумму алиментов возможно после их присуждения, за счет обесценивания гривны (с учетом индекса инфляции). То есть алименты Вы получите, но так как гривна обесценивалась за это время, на сумму полученных алиментов насчитывается процент инфляции.

masherДата: Пятница, 20.11.2009, 15:21 | Сообщение # 9
Подполковник
Как все запутано)) на того ребенка муж алименты не платит, кстати.
Сегодня пойду в суд подавать заявления!!! Про ребенка скажу, а там посмотрим, что присудят. Спасибо еще раз за консультацию!

Форум » Консультация психолога, юриста. » Комментарии юриста » Вас консультирует Пиганова Наталья
Страница 1 из 11
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно