Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Romawka 
Форум » Консультация психолога, юриста. » Онлайн консультация. Вас консультирует психолог Татьяна Бодненко. » Вас консультирует Татьяна Бодненко
Вас консультирует Татьяна Бодненко
orxideiaДата: Вторник, 18.11.2008, 21:52 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 9
Статус: Offline
Здесь Вы можете комментировать и обсуждать ответы на задаваемые Вами, нашему специалисту - психологу, вопросы.

RomawkaДата: Четверг, 27.11.2008, 17:37 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 4
Здравствуйте, меня зовут Бодненко Татьяна.
Буду рада Вашим комментариям и вопросам! smile

Хочешь изменить мир - начни с себя!

АлёнаДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Награды: 0
Здравствуйте. Хочу узнать еще,а проконсультироваться у психолога можно по любому вопросу, или только по семейным вопросам. А если я незамужем?

assolДата: Пятница, 30.01.2009, 16:24 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 1
У меня вопрос: как найти взаимопонимание с родителями? Они у меня уже в возрасте.

RomawkaДата: Вторник, 03.02.2009, 18:14 | Сообщение # 5
Сержант
Уважаемая Алена, я с удовольствием отвечу на любой ваш вопрос и постараюсь помочь. Единственная просьба - пишите по возможности подробнее вопрос. Чем больше деталей, тем легче будет разобраться в ситуации.

RomawkaДата: Вторник, 03.02.2009, 18:26 | Сообщение # 6
Сержант
Уважаемая assol, само слово "взаимопонимание" включает в себя множество составных, не говоря уже о том, что у каждого человека свое особенное видение "хорошего взаимопонимания" . Такие темы волнуют всех и всегда, именно потому, что нет универсального способа, подхода, совета. И самое главное, что наличие таких отношений не означает, что можно просто расслабиться и наслаждаться ими всю жизнь. Любые отношения - это труд, работа. Сколько вы в них вложите, столько и получите в ответ.
Я буду рада помочь, если Вы зададите вопрос более полно, как можно более подробно опишите суть проблемы. В чем именно Вы видите непонимание родителей?

assolДата: Четверг, 05.02.2009, 12:14 | Сообщение # 7
Майор
Romawka, спасибо, что не оставили без внимания мой топик.
Quote (Romawka)
В чем именно Вы видите непонимание родителей?

Мои родители не хотят понять, что я уже выросла и у меня своя жизнь. Они все думают, что хоть у меня своя семья, но они должны быть в курсе всего, что ела, что делала, куда пошла.... Т.е. что они и мы это не 2 семьи, а одна большая, и я - дите неразумное, которое без их Ц.У. никак.

RomawkaДата: Пятница, 06.02.2009, 16:55 | Сообщение # 8
Сержант
Assol, я Вас прекрасно понимаю, не легко когда тебя постоянно контролируют. Такое чувство, что ты сам все делаешь не правильно. С другой стороны, если у Вас есть дети, Вы можете попытаться их понять. Многим родителям сложно отказаться от опеки и отпустить свое чадо. Их действия продиктованы любовью к Вам, хотя и становятся причиной конфликтов.
Дело в том, что другого человека изменить нельзя, как бы нам этого не хотелось.(только если он сам этого захочет) Тем более, что Ваши родители уже в возрасте, как Вы сказали.
Можно либо прекратить общение, либо поменять свое отношение к проблеме, тогда и ситуация начнет меняться и человек возможно тоже. Понимаю, что с родителями мы не можем ограничить общение. Поэтому, увы, другого выхода нет, как изменить свое восприятие такого контроля.
Попробуйте с ними поговорить спокойно, объяснить им какие чувства у Вас вызывает их чрезмерное внимание, что Вам тяжело. Говорите это как можно спокойней, спросите почему им это так необходимо. Возможно у Ваших родителей просто в жизни нет других интересов, увлечений и им не хватает общения.
Если же это не принесет результатов, мой Вам совет - постарайтесь проще к этому относиться, с юмором, с иронией. Жить станет легче! Если Вы сможете преодолеть в себе раздражение, уверяю, такой опыт в жизни всегда пригодиться.
И последнее, старайтесь понять другого человека, и увидеть его недостатки, так сильно Вас отталкивающие, в себе самой. Возможно, в чем-то другом Вы тоже любите все держать под контролем? wink

assolДата: Четверг, 19.02.2009, 14:32 | Сообщение # 9
Майор
Спасибо, вам, большое, что ответили.
Quote (Romawka)
Возможно, в чем-то другом Вы тоже любите все держать под контролем?

Тут вы правы, эт про меня, вот токо не задумывалась над этим. Ингода все так просто, а сама это не замечаешь, пока кто-то тебе не скажет.

RomawkaДата: Пятница, 20.02.2009, 22:03 | Сообщение # 10
Сержант
Уверенна, что это самое трудное для всех - увидеть себя. smile

Форум » Консультация психолога, юриста. » Онлайн консультация. Вас консультирует психолог Татьяна Бодненко. » Вас консультирует Татьяна Бодненко
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2010;