| orxideia | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:52 | Сообщение # 1 |
 Admin
Награды: 9
Статус: Offline
| Здесь Вы можете комментировать и обсуждать ответы на задаваемые Вами, нашему специалисту - психологу, вопросы.
|
| |
|
|
| Neukluzh | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:28 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
Награды: 0
| Здраствуйте. С женой развелись уже чуть больше года назад. Я тогда погорячился узнав об измене, и рубанул с плеча. Но в принципе все к тому и шло, после 5 лет в супружестве обозначился какой то раскол. Хотя я и считал что мы сможем все исправить... она решила проблему по своему... У нас есть дочь (скоро 5 лет) сейчас живем раздельно. Сразу после развода, я понял что не хочу и не могу жить без них, уговаривал попробовать начать все сначала, учитывая прежние ошибки. но она в своем решении была непреклонна. Потом я ходил к психологу и считал что уже избавился от зависимости от нее... Но моя бывшая начала меня звать обратно... Я прекратил отношения с девушкой и согласился... Вот тут и началось самое для меня непонятное. Бывшая НЕ ХОТЕЛА этого. с ее слов она боится начинать сначала. И естественно ничего не получилось. Я тогда снова успокоился, и попробовал начать отношения с другой девушкой... и опять все повторилось... В последний раз (она уже встречалась с молодым человеком) она поравла с ним, опять меня звала, и все по новой.... Я не могу нормально встречаться с другой, потому что я хочу вернуться... И стоит мне настроится на новую жизнь, новые отношения, как она ( бывшая жена) опять зовет меня обратно а сама не хочет этого... Я весь запутался и не знаю что сделать и чего ей посоветовать. Обращаться к психологу она не хочет... ну вот как то так...
|
| |
|
|
| Romawka | Дата: Среда, 30.12.2009, 10:54 | Сообщение # 32 |
 Сержант
Награды: 4
| Здравствуйте Иван. А чего хотите именно Вы? Какого совета ждете? Если хотите начать новую жизнь, то не возвращайтесь. А если хотите вернуть семью, тогда не отступайте и старайтесь решать проблемы. Если вы оба хотите сохранить семью, я советую обратиться к семейному психологу. С первого взгляда кажется, что только один изменивший виноват в разводе, но в любой ситуации участвуют двое. Как Вы создали эту ситуацию в своей жизни? Чего не хватало Вашей жене в браке? Какова Ваша роль в ее измене? Ведь измена сама по себе не причина, а своеобразный способ уйти от решения каких-то других проблем в браке. Вы сами написали, что был раскол в отношениях. Какие причины по Вашему привели к разводу? С какого момента начались проблемы, какого характера они были? После развода Вы неоднократно возвращались к жене, по каким причинам Вы снова расходились? По чьей инициативе? Только разобравшись в истинных причинах Вашего раскола можно изменить ситуацию. Пока проблема скрыта, Вы оба можете наступать на одни и те же грабли, не разобравшись в причинах. Это могут быть не выговоренные друг другу старые обиды и страхи, скрытая неудовлетворенность чем-то итд. Вас тянет друг к другу и Вы оба чувствуете, что семью нужно попробовать сохранить. Но такие качели могут длиться годами. Поговорите откровенно с женой, спокойно, по душам. Просто проясните друг для друга, готовы ли Вы оба попробовать (не снова сойтись!), а вместе разрешить старые проблемы? Многие люди не хотят идти к психологу из-за нежелания рассказывать очень личные вещи постороннему человеку. Но это не обязательно, семейный психолог может Вам помочь в навыках общения - научить правильно слушать друг друга, понимать, разговаривать, открываться, не психологу, а друг другу. Это кажется элементарными вещами которые итак все умеют делать. Но поверьте, большинство наших проблем в семье именно из-за неумения общаться и этому действительно можно научиться. Иван, вы ничего не потеряете попробовав. Ведь даже для новых отношений этот опыт бесценен. Поняв прежние ошибки это дает Вам большое преимущество - либо попробовать возродить прежние отношения, либо начать новые, но уже по другому сценарию. В любом случае, Ваше решение будет единственно верным для Вас. С Уважением, Татьяна.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
| |
|
|