Сайт бывших жён
 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Romawka 
Форум » Консультация психолога, юриста. » Онлайн консультация. Вас консультирует психолог Татьяна Бодненко. » Я не могу жить в семье...
Я не могу жить в семье...
masherДата: Пятница, 17.07.2009, 12:12 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
Я замужем уже 2 года, ребенку год. Половину времени моей семейной жизни у нас с мужем были серьезные проблемы в отношениях, мы не могли друг друга понять, он бухал... Но я его очень сильно любила, и мы не расстались. Он меня любит до сих пор( по крайней мере говорит так), а у меня как что-то отрезало от него, хоть он уже и не пьет и ведет себя хорошо. Я не хочу больше с ним жить, я хочу чтоб он ушел... но сильно не настаиваю, ребенок еще маленький, мне одной его не прокормить пока не работаю. А он не уходит, говорит что мы расстанемся только когда ОН этого захочет. Как быть? Мне он мешает...

Добавлено (17.07.2009, 12:12)
---------------------------------------------
вы меня конечно простите, но сколько мне еще ждать ответа психолога? Для меня этот вопрос очень важен.

RomawkaДата: Понедельник, 27.07.2009, 00:23 | Сообщение # 2
Сержант
Награды: 4

Мария, я прошу прощения за такое долгое отсутствие на сайте.

Как быть в Вашей ситуации? Только Вы сами можете ответить как Вам быть. Я не имею никакого морального права советовать остаться или уходить от мужа. Могу лишь направить Ваши мысли туда, куда Вы возможно не смотрите и где для Вас что-то прояснится.

Минус такого общения в том, что у меня крайне мало информации и приходится строить предположения. Много вопросов. Что происходило в промежутке между началом проблем в браке, выпиванием мужа и тем моментом, когда он стал хорошо себя вести, перестал пить? Что повлияло, как Вы добились таких перемен? Перемены в поведении мужа произошли в следствии ваших с ним разговоров, просьб, или это случилось уже после Вашего отчуждения? Это важный вопрос. Каким было Ваше поведение, как Вы помогли мужу создать проблемы в браке?

То что Вы остыли к мужу, чувство "как отрезало" - это может быть реакция на обиду, на боль, на стресс. Это может быть своеобразной защитной реакцией Вашего организма, моральная и душевная усталость, истощение. Не высказанные до конца, Ваши чувства отнимают энергию, истощают Вас изнутри. Надо дать им выход.
Если у Вас есть желание попытаться наладить отношения, поговорите с мужем об этом. Объясните открыто, что Вас гложет, что не дает двигаться дальше и блокирует Ваши чувства.
Если это не возможно, выберите удобный момент, когда Вам никто не сможет помешать и напишите на бумаге все, что пойдет на ум. Это могут быть Ваши чувства и боль, могут быть обиды и недовольство. Постарайтесь выплеснуть весь негатив, а затем можете сжечь, можете мелко порвать бумагу или сделать то, что придет Вам на ум.

Затем, когда Вы будете спокойны, возьмите другой лист бумаги и сделайте две колонки. В одной напишите все хорошее, что было у Вас в браке, плюсы и достоинства мужа, причины сохранить семью. Во-вторую впишите то, с чем Вы не сможете жить. Также напишите, чего Вы боитесь, почему не можете уйти от мужа?
Подумайте, можно ли это изменить, или изменить свое отношение к этому, проанализируйте, поговорите с мужем. Не торопите себя.

Жду ответа.))

Хочешь изменить мир - начни с себя!

masherДата: Вторник, 11.08.2009, 22:29 | Сообщение # 3
Подполковник
Здравствуйте, Татьяна, спасибо большое за консультацию!
У меня тут за это время что я отсутствовала на сайте, много перемен произошло wacko Мы и расстались на две недели почти, а потом все равно сошлись, на день рожденья (они у нас 2 и 5 августа) времени много вместе проводили, с ребенком - он так был рад что мама с папой вместе biggrin
Ну в общем мы долго-долго разговаривали и решили попробовать еще разок wink
Обговорили что кого не устраивает, что надо изменить, и договорились что если пойдет опять наперекосяк - разбежимся навсегда...
А мне и самой было хорошо... тяжело только с сыночком, не посидеть некому если вдруг что - никакой помощи. Но Сашку по моему я все таки люблю, родной он мне стал за эти годы, хоть и гад biggrin biggrin biggrin

Добавлено (11.08.2009, 22:29)
---------------------------------------------
Хватило нас на неделю, за эту неделю он 3 раза напился... Хотя моим единственным условием нашего примирения было то, чтоб он не пил.
Да пошел он! (извините, эмоции)

RomawkaДата: Среда, 12.08.2009, 18:49 | Сообщение # 4
Сержант
Здравствуйте Мария.

Когда люди расходятся вот так, на некоторое время, они успевают обычно многое понять, оценить, соскучиться на расстоянии. Я всегда за то, чтобы решать семейные проблемы в семье, не разбегаясь. Но иногда это все же идет на пользу обоим партнерам, но только если оба готовы меняться.
То что муж, не смотря на разлуку, не удержался от спиртного и пары дней, для меня говорит либо о его зависимости, а это болезнь, либо об очень накаленной атмосфере дома и о не решенных проблемах. В любом случае, суть проблемы Вы явно не исправили и даже не увидели, а возможно проблема и заключается в зависимости? Я могу только гадать, и к сожалению от этого пользы мало. К тому же, Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем посте и не задали никакого во втором.

Уважаемая Мария, никто не в силах изменить Вашего мужа без его желания. А обычно, люди хотят изменять всех вокруг, но не себя. Чем быстрее Вы это поймете, тем лучше будет для Вас. У Вас есть выбор. Вы либо принимаете своего мужа таким, какой он есть, либо меняете свое отношение к его поведению, что в принципе одно и тоже.
Я могу только посоветовать поискать причины, почему Вы притянули именно этого мужчину? Для чего, почему? Какая Вам выгода от этого, что Вам дает такое положение? Играете ли Вы роль жертвы или наоборот спасателя?
Не отчаивайтесь! Если есть вопрос, всегда придет ответ.

masherДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Татьяна здравствуйте!
Я задумалась над тем, почему же именно этот мужчина оказался рядом со мной... ведь поначалу я не строила на него никаких далекоидущих планов. Мне нравилось с ним общаться, у нас были похожие мысли об этой жизни. Мы много гуляли и болтали. А жил он тогда со своей первой женой еще. Потом они уехали из города и мы год не виделись и не общались, а как-то он позвонил и сказал что с женой расстались и приехал он ко мне. Так и жить начали. Наверно, я радовалась что он предпочел меня. Дура, нашла чему радоваться...
А потом я ребенка захотела. Его, кстати, мнения не спросила. И не знаю даже как я и забеременела, случайно как-то (наверно потому что очень хотела). Мне казалось что я его любила, хотя, наверно, это не так. Если бы я его любила на самом деле, мне бы не было сейчас так хорошо без него.
Менять свое отношение к его поведению и принимать его выходки я не хочу, а раз он не хочет вести себя подобающим для семейной жизни образом, то пусть живет как хочет, но без нас.
Выгоды мне от него никакой нет абсолютно, жили мы в моей квартире, денег он практически не приносил, зарабатывала я сама, сидя с ребенком. Так что...
Я эгоистка?

RomawkaДата: Четверг, 26.11.2009, 11:26 | Сообщение # 6
Сержант
Здравствуйте Мария. Думаю, что Вы эгоистка в такой же степени как и все люди. smile Думаю, это хорошо. Здоровый эгоизм - это когда Вы понимаете чего хотите, знаете себе цену, знаете, что заслуживаете быть счастливой. Полное самопожертвование в семье никому не нужно.
Я рада, что Вы разобрались со своими желаниями и потребностями. Так что полагаю, у Вас все будет именно так, как Вы этого захотите. Все в Ваших руках. Удачи Вам!

principessaДата: Суббота, 30.10.2010, 23:29 | Сообщение # 7
Рядовой
уважаемый психолог! помогите мне, пожалуйста, выслушав мою ситуацию. Мы с горячо мною любимым человеком женились из-за моей беременности. Как-то он заикался по поводу детей и вдруг я через пару месяцев беременнею. Когда я сообщила о беременности, он меня сначала склонял к аборту, а потом убедился , что я низачто этого не сдулаю, предупредил, что не согласен менять свой образ жизни и экономить на себе. Я восприняла это предупреждение как бред и что он просто боится перемен. Теперь я думаю, что он был прав. И виню себя за то, что сделала все, чтобы свадьба состоялась. У нас была шикарная свадьба, нам мои родители купили отдельную квартиру, мы ее на 2 первых года сдаем и живем у него (его родители отсустсвовали в долгосрочной командировке). У нас родился прелестный малыш. Но этот сладостный сценарий мыльной оперы перебью регулярными скандалами, упреками и руганью. Причина этого беспредела - не желание мужа работать, экономить деньги, не бухать с друзьями, жить для семьи. Вот этого он как раз и не хотел. Ребенка я воспитываю сама при муже. Он изначально спал в другой комнате. Гуляю с малышом сама. Купаю сама. Теперь даже продукты покупаю сама. Малышу 1,5 года. Скажу так, это не брак, а насилие над собой. Любой упрек в сторону мужа - скандал, упрек начет гулек - скандал. "Я буду делать то, что хочу!" Мало видите ли денег я приношу сдавая свою квартиру. "иди работать, я буду с ребенком сидеть". Т.е. я работать и кормить здогового лба, а он спать до 14.00, по ночам гулять, а недавно очередной скандал и он меня избил. Я сняла побои на всякий случай. Показала его родителям, мама его сказала: "Так может ти його дістала?"
Любая просьба к нему что-то купить для малыша - "все, что исходит из твоих уст, нужно тебе, а тебе я ни копейки не дам"
или другой вариант: "у меня нет денег". А на гульки с друзьями всегда есть. Без 200 гр. в кармане он из дому не выходит. Говорит, что это же я хотела ребенка, вот я и должна кормить.
Вобщем так, дорогой психолог, помогите мне советом или я сойду с ума. Я живу на деньги от аренды квартиры. Переехать могу от него, но за что жить? Пытаюсь продумать как работать и воспитываться малыша самой, очень сложно выходит...
Я день-ото-дня виню себя за то, что не родила без мужа, что не бросила его раньше. Ведь он меня предупреждал!!!!!!! Я же видела, что он не хотел ребенка (это теперь он его любит) Но любовь проявляется только в играх, а не в заботу: погулять с ним, помыть попу, накормить, успокоить...
Муж очень грубо со мной разговаривает. Мат за матом каждый день. Волосы дыбом становятся, когда понимаю, что малыш когда-то повторит мат.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу избежать этого ужаса, хочу уберечь ребенка, хочу сбежать. Очень жду како-то помощи небесной. Какого-то выхода. А вот поймала себя на мысли, что меня его родители все равно обвинять будут. Хотя они сами от такого сыночка терпят унижения и оскорбления, но обвинят меня в итоге. Это меня тоже пугает. Такую несправедливость наблюдать просто сил нет.
А недавно муж заявил, что я у него буду не послудняя и он быстренько мне найдет замену....

МариночкаДата: Среда, 17.11.2010, 04:31 | Сообщение # 8
Рядовой
Друзья, хватит спорить по пустякам.

Форум » Консультация психолога, юриста. » Онлайн консультация. Вас консультирует психолог Татьяна Бодненко. » Я не могу жить в семье...
Страница 1 из 11
Поиск:

Поздравления с днем рождения прикольные, лет.. оформить загранпаспорт киев. buy soma cheap online
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт http://razvedenaya.km.ua/ обязательна. © 2012;
Создать сайт бесплатно