| Развод -- психология отношений с детьми |
| Angeloid | Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:08 | Сообщение # 11 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Алёна) Ага, а если как у моей сестры, муж алиментов не плотит, нигде ни работает, какие уже тут подарки рбенку? Он и с дитем видеться не желает. С женой разошелся и о сыне забыл, гад такой У меня такая же ситуация с первым мужем...сейчас сыну пять лет, и меня можно сказать миновала эта проблема, мы просто старались не упоминать, что есть папа...сейчас у нас уже другой папа, но хочу сказать, что если бы я не вышла замуж, а ребенок спросил, я бы ничего скрывать не сатала, рассказала бы что папа ушел и все, найдем другого...такое решение я приняла давно и не отказалась бы от него точно... Не стоит конечно вырабатывать в ребенке ненависть ни в коем случае, но надо сделать так, чтоб он минимально жалел об отсутствии папы.
|
| |
|
| |
| Milolyka | Дата: Четверг, 23.04.2009, 07:34 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Мне кажется, в такой ситуации, когда ребенок слишком мал, надо немного "слукавить" о том, почему папа сейчас в другом месте. Может на работе заставляют, может командировка длительная и т.д.
И это пройдет...
|
| |
|
| |
| Marinna | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:40 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Награды: 1
| Конечно, слукавить можно, но нельзя уж через чур увлекаться. Иначе, потом, вам будет тяжело рассказать правду. А это рано или поздно должно произойтию
Марина
|
| |
|
| |
| Дджинджер | Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:52 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Насчет "слукавить"... Не знаю, с этим нужно очень осторожно, а то можно и переборщить. Мне кажется, что лучше сказать правду, только соответствующую возрасту.
|
| |
|
| |
| Airishka | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:28 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Главное, чтобы ребенок знал, что родители по-прежнему его любят, и не собираются его бросать, тогда и пережить ситуацию будет легче.
|
| |
|
| |
| taolika | Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:41 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (Airishka) Главное, чтобы ребенок знал, что родители по-прежнему его любят, и не собираются его бросать, тогда и пережить ситуацию будет легче. Но это сам отец должен сказать, хорошо, если ребенку хотя бы 7-8 лет, чтобы понять. "Я просто не живу с мамой сейчас, но я тебя люблю, ты мой(я) сын (дочь)". Ну, и появляться регулярно.
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
| |
| n-luna | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:50 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| как бы ни было мучительно больно после развода, главное - никогда не говорить плохо об отце. Я своему сыну говорила всегда так: просто он такой человек, папа так решил, почему - спросишь сам. Так сложилось, что мой второй брак тоже распался и ребенку пришлось "переварить" и этот развод. Сейчас мы живем вдвоем, но Святослав (мой сын) знает, что у него два папы и оба его любят, просто мы не живем вместе. Представляешь, как тебе повезло, говорю, у некоторых ни одного папы, а у тебя сразу два! С обоими мужьями я поддерживаю хорошие отношения, и мой ребенок это видит, тем самым я показываю ему: чтобы в жизни не случилось, всегда можно найти возможность сохранить хорошие отношения.
life is good
|
| |
|
| |
| GNN | Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:10 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Думаю, что ребёнку нужно постараться хорошо и в понятной для него форме объяснить (хотя понимаю что это совсем не легко), что папа с мамой просто не могут жить вместе..
Сообщение отредактировал GNN - Суббота, 10.10.2009, 23:10 |
| |
|
| |
| taolika | Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:23 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
Награды: 3
| Quote (n-luna) Сейчас мы живем вдвоем, но Святослав (мой сын) знает, что у него два папы и оба его любят, просто мы не живем вместе. Да, это высший пилотаж, расстаться по-человечески, не травмируя, все объяснить. Вы - молодец!
"Мы отличаемся от машин тем, что у нас есть сердце. Если мы будем поступать как машины, то какой смысл бороться и жить" (Терминатор-4)
|
| |
|
|
|